продукты: капуста цветная — 1 кочан, мясной фарш — любой (я брала: свинина и курица) — 300 гр., майонез — 5 ст.л., сыр — 100 гр., соль, черный молотый перец — по вкусу
способ приготовления:
Цветную капусту положить в кипящую подсоленную воду. Варить 6–7 мин (если варить дольше, то начинять капусту мясом будет сложно — кочешки могут отламываться). Остудить.
Сделать мясной фарш, посолить его и поперчить, начинить капусту (между соцветиями) фаршем:
Смазать всю поверхность капусты майонезом:
Уложить в смазанную маслом форму. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 мин. Тем временем сыр натереть на мелкой терке. Достать капусту, обсыпать ее со всех сторон тертым сыром, и вновь поставить в духовку на несколько минут — пока верхняя корочка не подрумянится.